Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Белогорское местное отделение

Выбор региона

Анна Рубель: Крымские медработники обеспечены всеми необходимыми защитными средствами и оборудованием

Находящиеся на передовой в борьбе с эпидемией коронавируса сотрудники обсерваторов и инфекционных отделений в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, лекарствами и медицинским оборудованием. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала председатель Комитета по вопросам здравоохранения, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Анна Рубель.

«Медицинские учреждения Крыма смогли организовать процесс так, чтобы в максимальной степени защитить сотрудников на передовой. Уверена, что по тому единственному случаю, когда врач не знал о том, что пациент инфицирован, Министерством здравоохранения Крыма уже сделаны правильные организационные выводы, и ситуация не повторится», — заявила А. Рубель, добавив, что в республике не зафиксировано случаев заражения коронавирусом медработников.

Говоря о поданной властями Крыма заявке в федеральный центр на поставку 240 единиц ИВЛ, депутат отметила, что медицинские учреждения стационарно оснащены более чем 600 аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Из этого числа 93 койки располагаются в реанимационных блоках инфекционных отделений. Кроме того, более трехсот автомобилей скорой помощи оснащены аппаратами ИВЛ. Министерство здравоохранения Крыма также заключило контракт на закупку такого оборудования на сумму более ста миллионов рублей. В случае необходимости все эти аппараты будут перепрофилированы для оказания экстренной помощи больным коронавирусной инфекцией», — уверена парламентарий.

Анна Рубель также подчеркнула, что в Крыму проводится большое количество исследований на коронавирус COVID-19, каждое из которых связано с особыми условиями забора биоматериала и его транспортировки.

«Работают две лаборатории, одна из которых, при мощности 80 исследований, ежедневно проводит их более ста. Конечно, хотелось бы, чтобы все желающие могли пройти тест на инфекцию, но такое медицинское исследование – серьезный процесс, который тяжело наладить массово», — считает глава профильного Комитета.